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Farvi sentire come se foste
a
Parigi

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Charlotte Brazi
Cheffe pâtissière

Una piccola pâtisserie
dal cuore della Francia a Modena

Adattandosi ad un contesto attuale caratterizzato da un grande sviluppo dell’asporto e del delivery riscontrato nei due anni pandemici in corso, Pain au chocolat ha optato per la scelta di una pasticceria on-line dove si ha la possibilità di ordinare da casa propria e di venire a ritirare l’ordine nel luogo di produzione.

Ma prima…che cos’è il pain au chocolat ?
Il pain au chocolat è un classico prodotto francese da forno e assieme al croissant, la pasta la più diffusa che si trova sui tavoli dei francesi al momento della prima colazione. Composto da una pasta sfoglia lievitata arrotolata su due barrette di cioccolata fondente, la sua preparazione richiede del tempo, della tecnica e del rigore, degli ingredienti di qualità, ma soprattutto di passione…

Tanti elementi che sono il riflesso dei valori che Charlotte desidera condividere attraverso la sua pasticceria.

 

Un savoir-faire artigianale

Pain au chocolat ha a cuore di proporre una produzione 100 % fatta in casa che si suddivide in due parti:

 

Panetteria per la colazione con vendita di 3 tipi di viennoiserie: pain au chocolat, croissant e pain aux raisins

- Pasticceria con vendita di torte e mignardises esclusivamente francesi : Saint-Honoré, Paris-Brest, Opéra, Tropézienne, Flan Choux, Éclairs, Macarons,...


 

Qualità

“La qualità non è un’ azione – è un’ abitudine.” ~ Aristotele
Non si possono essere dei buoni prodotti senza buoni ingredienti. Per questo motivo “Pain au chocolat” ha come esigenza una scelta delle materie prime di comprovata qualità, reperite sul territorio locale, privilegiando la provenienza da agricoltura biologica e ricercando l’acquisto diretto dal produttore. Burro e panna sono invece scelti e importati direttamente dalla Francia rispettando gli stessi standard qualitativi. Una grande attenzione è ugualmente data nella proposta di ingredienti e prodotti che rispettano la stagionalità.

Passione

“Scegliete un lavoro che amate e non dovrete lavorare un solo giorno della vostra vita” Cicerone
La passione che anima Pain au chocolat è il motore essenziale alla realizzazione di prodotti finiti, belli e buoni. La ricerca del gusto e dell’estetica è fondamentale per giungere ad un equilibrio perfetto
dei sapori, di finezza e di golosità. L’arte della pasticceria francese si caratterizza anche da torte uniche,
di lunga tradizione, con ciascuna una storia da raccontare. La passione di Charlotte per la pasticceria ha senso solo se è condivisa e trasmessa, unendo tradizione e modernità, è grande il desiderio di condividere un pò della sua storia.

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